Белеет лист

Владимир Каптусаров
Белеет лист передо мной,
Рука сжимает ручку.
Какой же думе течь строкой,
Или поставить точку?
Хотелось многое сказать,
Но мысль вдруг онемела.
Перо коснулось чуть листа
И вновь над ним взлетело.
Но точка есть.
Что скрыто в ней?
Известно мне и Богу.
Бывает точка строк важней, -
Ведь в ней сокрыто много.
Один увидит крах всему,
Другой - всему начало.
А лист белеет на столе.
Там точка правит балом...