С возрастом

Николай Левитов
Как много трудов и усилий,
на нервах возни, беготни
мы дням молодым посвятили!
И где эти дни?

А с возрастом страсти утихли,
исчезли амбиции прочь.
Не мучают дерзкие мысли,
что день и что ночь.

А с возрастом стали мы проще
и радость находим в простом.
Прогулку в березовой роще
страстям предпочтем.

Качнется листок и слетает –
как мы, он спокоен и тих.
Дороже листва золотая
дворцов золотых.

И лучше картина немая,
чем споры за шумным столом.
И лучше стихи понимаем
житейским умом.