Шорох листьев

Оксана Мелихова
Настала осень, осень золотая,
Летит листва деревья оголяя,
И запах пряный поднимается с земли,
И вновь томленье чувствуешь в груди,

Златой ковер все тропы устилает,
Зовет куда-то нас с собою приглашает,
И тихий шорох листьев под ногами,
То впереди, то в след летит за нами,

Таинственно, прекрасно, безмятежно,
В свои права вступая так небрежно,
Она златыми красками сияет,
Но красота так быстро увядает,

И кружит лист по ветру мчится,
Мечтая словно пламя в небо взвиться,
Он с тихим шорохом зовет с собой,
Осенней сказки двери ты открой,

Пройдет пора прекрасных наваждений,
В душе оставив столько сожалений,
Да только сны ещё мечтаньями полны,
И только грусть вновь посещает сны.