Нынче время случайных людей,...

Евгений Самуйлов
Нынче время случайных людей,
И отнюдь не случайных связей;
И, как только во власть они влазят,
Распознать, кто герой, кто злодей,

Не возможно и даже чревато
(Демократия вышла зубаста), -
Глядь, и выросла новая каста –
И любой, без вины виноватый,

Виноват, почему без вины?!
Почему не замаранный, белый?!
…Хоть уж кем-то помеченный мелом
Наперед ... и пока со спины.