Вслушиваясь в Уитмена

Екатерина Патяева
        O me! O life!
                Wolt Whitman

О, жизнь моя! О, ты! О, я!
Мы продолжаем эту пьесу
играть, смотреть и сочинять
в неё врывается любовь и нарушает
все каноны, все правила и все законы
и — Carpe diam! — в голове
проносится быстрее света
и суть уолтова ответа —
that life exists and me exist —
как вспышка магния горит
и тихо-тихо говорит
слова нежнейшие любви…
O, me! O, love! О, жизнь моя!
Ты есть — и этого — довольно!

18 мая 2018