Поля, склоны, перелески

Александр Стволин
Поля, склоны, перелески,
Ширь больших русских степей.
Ковёр там земель чудесных.
Строй треугольных тополей.

Эта ширь Руси громадной
В глаза бросилась мне вдруг.
Руси милой, бесподобной.
Не хватает мне подруг.

Отгремела тройка в поле,
Коренной несёт вперёд.
Русь живёт пока на воле.
Боже, сохрани народ!

Он давно живёт на свете.
Мы же все под Богом дети.


28 июня 2003 года, г.Балашиха