Теневые аллеи Капри

Юлия Бруславская
Теневые аллеи Капри -
Лабиринты мелькающих лет,
Улиц старых пассажи видны,
Словно времени вечный портрет.

Под гирляндой сиреневых кос
Ваз роскошных рельефный наряд,
Свет ныряет меж белых колонн,
Восполняя аллеям заряд.

Шаг, другой и ворота скрипят,
Опустелое лето вдали,
Мимо Августовских садов
Мы с тобою любви короли.

Белый столик у виллы стоит
Застеклённый небес парашют,
Кто-то в лодке к пещере плывёт,
Созерцая лазурный маршрут.

Лимончелло извольте допить
В знак изысканных вольных аллей.
Мы гуляем по ним так давно
Не считая всех пройденных дней.

Под пленяющим натиском глаз
В столь знакомой уютной тиши
Теневые аллеи для нас
Воздвигали любви шалаши.

Близ скалистых отточенных стен
У приморских стальных берегов
Яхты метко причалят в обмен
Этих диких пустынных миров.

И распахнутой будет судьба,
Словно вечное жизни пари,
Мы пройдёмся и вспомним тогда
Теневые аллеи Капри.

(с) Юлия Бруславская, 2018

Картина художника Franco Ranaldi.

*Капри - итальянский остров в Неаполитанском заливе.
*Сады Августа - ботанические сады на острове Капри.
*Лимончелло - популярный итальянский лимонный ликёр.
*Голубой грот - пещера на северном берегу острова Капри.