***

Элона Стикс
Я не желаю уподобляться Нарциссу:
Быть посреди красоты природы земной,
Быть слепым и не видеть,
Того, что прямо перед тобой.
А что еще хуже? Смотреть в отражение в чистой воде
И не пить, не купаться,
А любоваться собой.
И жить там, где времена друг друга сменяют,
А ты неизменен,
Неизменен облик твой.
Сиди  на берегу озера, мальчик мой,
Сиди и плачь, восхищайся лишь отражением.
Забывая о ином притяжении,
Притяжении тел,
Голосов,
Лесных и Людских,
Голосов отцов и Матерей,
Голосов диких бедных детей.
Знай, ты сам выдумал стальные оковы,
Лучше бы ходил к врачу на уколы.
Они болючи, но не больней
Укусов комара,
Того самого,
Что беспокоит с ночи до самого утра.
Мальчик,
Услышь меня,
Тебе пора вставать.
Тебе никто не поможет.
Знать ты это должен.
Я твое "Эхо".
И безмерно влюблена,
Зову.
Но лишена своих слов,
Ты меня слышишь?
                Слышишь?                Слышишь?
Кто ты?
Где ты?
Я тебя никогда не увижу?
Здесь что-то не то.
 -Ох, кто этот незнакомец?
Да это же я !
Я не могу глаз оторвать,
Какая я свинья!
 "Прекрасная свинья!"-
Самому себе ответил я.
Я Эхо не мог понять.
Я слышал лишь свои слова,
Эхо давала мне жизнь,
Сама не зная,
Что может дать,
Когда ничего нет.
Я не мог принять ее эфемерную сущность,
Слыша лишь далекое и туманное,
Похожее на безмерное и обманное,
Похожее на...
Сам не мог понять на что.
Пожалуй, как хорошо,
Что я сдох,
Путаясь в оковах -
Избавился от оков.
Спасибо, Эхо.
Теперь я цветок,
Мертвый цветок.