Без

Миша Мазель
Без...

Нас раздражает - что не изменить,
что хочется не видеть и не слышать,
казавшееся раньше чем-то свыше,
а ставшее банальной формой «мнить».
Не изменить? Хотя бы извинить.

Нам хочется учиться у небес
лежать над пропастью, порой слегка светлея,
и видеть, как внизу упрямо тлеет
тот уголёк, что в глаз припрятал Бес.
С чего начать? Начни с приставки "без".

Нам хочется простого естества,
не отвоёванного у любви и боли.
Ты горишь "Любой"... Ну да. (Любой ли?)
Да будет та, что хуже воровства.
Да будет так... Чу? Шелестит листва.

Нам хочется себя не потерять
на фоне списков, что ведут к забвенью.
Но что это? Похоже, дуновенье.
И кто опять схватился за тетрадь?
Листает... и твердит: "Не думай! Трать!"

< 12 февраля 2018 года >




Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Пятая Глава "Заход на круг"