индия

Элада Золотухина
У зиры и тмина - особый  яд
он  сделает снова тебя безрассудным
и снова потянет тебя назад -
к индийским дорогам - святым и скудным
к звенящим храмам, где на восток
пророки пуджи кричат с порога -
ты для меня там сорви цветок
и отыскать  постарайся  Бога.
Быть может,  выйдя к нему поклон
ты  ощутишь, как душа томится
И вспомнишь  наш  бездуховный дом
и то, как сладко со мною спится.