Роса

Брынзарь Ольга
Чуть свет и я у ваших ног.
Чиста,прозрачна.
Орошаю
Носы ботинок и сапог,
Весь мир зеркально отражая.

Вам,людям, незаметна днем ,
Но в миллионном микромире
Роса-огромный водоём
Намного океана шире.

Люди надменно-высоки
И микромир для них так мелок.
Но в мире у  людей полки
И нет амбициям предела.


Ах,испариться бы давно
От этих войн уже охота.
Но мне,росе,не все равно:
Остаться с миром должен кто-то.

И отражать не дым столбом
И не безликие руины ,
А солнце,облака и дом -
Вот мира главные картины !

Но где-то тикают часы
К чему?Какой момент приблизят?
Что дальше?!
Это от росы,увы,
Ни капли не зависит...