Путешественник

Максим Лемешев
Ловит чайку волна
Километры до дна.
Гонит ветер мою лодку
Здесь лишь Я и она.

В разноцветном огне
Улыбается мне
Закат. И чайку
Уносит на тёплой волне.

Курс мой на запад,
на север, на юг и восток.
Палит зной, и в лапах
его берег, а мне ветерок...
… поёт mens sana in corpore sano

Где я только не был
Я пол мира проплыл
От бешенных джунглей
До краёв где родился Эсхил.
Покорял я Сибирь
И пустынную ширь
Лишь солнечный ветер
Был указчик мне и поводырь.

Курс мой на запад,
на север, на юг и восток.
Палит зной, и в лапах
его берег, а мне ветерок...
… поёт mens sana in corpore sano