Аидише бобэ

Вера Васюнина
Бабушка Сара в сердцах говорила:
«Шо же ты, внучка,  меня заводила?!
Таки нельзя поступать со старухой,
Сядь и возьми лучше булки краюху..
Будешь  потом ты хатиха, наверно,
Ну а напЕрво - не делай мне нервы!»

Ну а девчонка была егозою-
Бабкины слёзки смахнула рукою:
«Вот так шалом вам ,аидише бобэ,
Я не звала вас ходить за мной с торбой.
Булку не буду- не надо кошмара!
С вашем маамац превращусь в шамен пара!...»

Бабушка Сара тотчас обернулась,
Кудри седые в досаде встряхнулись.....
«Вот что имею сказать тебе, девка:
Бобэ свою ты расстроила крепко..
Щас я  тебе скандал обеспечу,
Таки смирись и иди мне навстречу...»

Только бабуля , увы, прогадала-
Внучка такой же, как бабушка стала...
Сильный характер и крепкие нервы
Не стали победой над маленькой стервой...
Брови насупив и внешне сурова,
У бобэ в душе поселилась истома....

Юная Симха старуху встряхнула,
Годы прошедшие в жилы вернула.
Кровь забурлила ,как прежде по венам-
Есть разгуляться где родственным генам...
Старая Сара слегка  обомлела -
Во внучке своей всю себя разглядела..