Добро правит человеком

Сапар Амиртаев
Стихи Сапара. Стих "Добро правит человеком".

Ответь мой друг, кто создал Небо?
И Землю, человека, все вокруг
Послал кто на пропитание хлеба?
И в чьих руках Вселенной круг?

А задавался ли вопросом
Зачем все это, для кого?
Кому давать оценку..., спросам?
Душа зачем, как божество?

Зачем рождаемся.., живем?
Затем уходим..., не понявши
Быть сможет снова оживем
От прошлого плохое изгонявши

Вопросов много, где ответ?
Веками ими задаемся
Хотя по сути есть Завет
Которым постоянно познаемся

Жизнь - это миг, вокруг все бренно
Всевышний всем дает понять
Вы верьте в Бога беззаветно
И всем должны Вы разъяснять

Добро лишь правит человеком
Любовь - черта единая для всех
И это было, будет с каждым веком
До нискончания небес...