про Олега

Елена Скакун
Жил паренёк по имени Олег,
Любил наркотики, и с блудницей ночлег,
Обидеть мог, прохожего ограбить,
И высмеять и стукнуть и охаять...
Но вот однажды предложил ему дружок-
Духовный центр; где его ждал Бог!
Здоровье, радость, мир, покой, любовь,
И смысл жизни приобрёл там вновь.
Решенье принял: Богу жизнь отдать,
Любил людей и видел благодать!
Из дома всё последнее стащил,
Взяв на себя ответственность- служил.
И вот однажды от чужих интриг,
Он пострадал, жизнь изменилась вмиг.
Хоть пастора всем сердцем полюбил,
И помогал ему, и слушался, и чтил;
Сказал ему наставник напрямую-
Зачем же выдумал историю такую?
Охаял церковь, братьев и меня,
Ноги твоей не будет здесь ни дня..
Завидовали люди за спиной,
Был вынужден вернуться он домой...
И вот в борении между добром и злом,
Не мил ему был свет и отчий дом.
Где справедливость? Боль... Как дальше жить?
Всех ненавидеть! Как таких любить?
Какая подлость? Как они могли?
Я полный ноль и всё- одни ноли...
Он плакал, от бессилия молился-
Сам Дух Святой к нему тогда явился!
Спросил:
-Олег, скажи, ты веришь, что Я рядом?
И пусть сейчас вокруг всё стало адом.
И обстоятельства вокруг и люди злые,
Несправедливы, и звучат слова худые...
Да раньше- не такое ведь бывало?
Я рядом! Здесь! Тебе Меня- что мало?
Моё присутствие, любовь, мои объятья?
Или тебе важней, что скажут братья?
Олег молчал и  все плохие мысли-
Его покинули, вернулась радость жизни!
Он осознал, что если рядом Бог:
Всегда поможет, ведь не раз помог!
И всё исправит, всё восстановИт!
И за несправедливость отомстит!
Сейчас Олег- Олег с огромной буквы!
Муж и отец! Олег-епископ мудрый!
Но мог ведь просто разозлиться и уйти.
А люди будут ведь всегда людьми...
Нам очень важно в разочарованиях,
Обидах, в осуждениях, молчаниях,
Несправедливостях, и нежеланиях понять-
Присутствие Отца не потерять!...