Мой возраст

Людмила Полевикова
Мой возраст стал качать права,
Мне выкрикнул обидные слова!
То в руку выстрелит внезапно или в ногу,
То с болью головной пристанет на дорогу.
Я возмутилась:" Это что ещё?
Кто разрешил со мной так обращаться?
Солидный ты, и уважаем, как никто,
Но и со мною надобно считаться!
Во мне ещё столько духовных сил,
Что не дают мне повод расслабляться.
Ты, возраст, у меня б сперва спросил,
Хочу ли я кому-то подчиняться?
С тобой поспорить я ещё могу,
Покуда бабочки в моей душе порхают,
Вприпрыжку за тобой не побегу.
Ты видишь, возраст, я пока летаю!