Расстались снова половинки две

Наталья Преснякова
Её желало множество мужчин,
Поклонники ходили все толпою.
Ей волноваться не было причин,
Она была обласкана судьбою.

Она была божественно мила,
Стан горной серны, а в глазах усталость.
И любовалась часто в зеркала -
От матери ей красота досталась.

На всех порой глядела свысока,
Зачем ей кто-то, ведь у ног Богема!
А он... Смотрел на все издалека,
Неся свою любовь к ней будто бремя.

Вот так недели и года прошли,
Нечаянно её постигло горе...
От зависти машину подожгли,
Огнём пылала девушка в "Приоре".

Реанимация, больница , боль,
Друзья растаяли, их нет в помине.
А он... Взял на себя другую роль-
Врачом он был и Богом в медицине.

В палате сутками дежурил он,
Осунулось лицо и взгляд стал тусклым.
Ему казалось - это просто сон,
И кофе без неё совсем невкусным...

Он спас её, она ж ушла домой
Лишь бросив на прощанье :"Спасибо".
А он... Опять один и сам не свой,
Ей на прощанье пожелал :" Счастливо".

Расстались снова половинки две,
Теперь наверное уже навеки...
Всю жизнь он проживет в своей мечте,
Она найдёт отдушину в коллеге.

Сквозь долгие года он пронесёт
Всю нежность к той единственной, любимой.
Она же через годы лишь поймёт -
Всю жизнь он с нею был порой незримо...


24.09.2018