На кладбище

Валерия Салтанова
НА КЛАДБИЩЕ

Вдоль болот – дорога.
Мрамор. Стрекоза…
Наблюдают строго
Из-под плит глаза.
Детская могилка,
Кукла на камнях.
Леденцы. Бутылка –
Кто-то был на днях…
Поздно убиваться,
Плакать в три ручья:
Здесь святое братство,
Вечная «ничья».
У оград – морошка.
В топь кустарник влез.
Комары да мошка,
Да свинец небес.
Чёрная дорога.
Насыпи. Кресты.
«Подожди немного.
Отдохнёшь и ты…»