Осенний бенефис венчает дождь

Светлана Светлова-Ягодина
Осенний бенефис венчает дождь,
свирепый ветер форточку лобзает.
И вечер на агонию похож,
тоской и грустью душу наполняет.

ПолУночные звёзды спят во тьме,
закрыли тучи их, как одеялом.
Дождь выбивает нотки на окне,
согласно всем осенним ритуалам.

Унылый сумрак парковых аллей,
листва в багряной россыпи и лужи.
И в небе крик печальный журавлей,
над заводью туман белесый кружит.

Последний кадр прощания с тобой,
он тоже входит в ритуал осенний.
Стекает дождик по окну слезой,
усугубляя горечь тех мгновений.

Кан-кан танцуют тени на стене
и занавески органзой вздыхают.
И невесомые на сквозняке -
- они, как крылья бабочки порхают.

Лобзает ветер мокрое окно,
как плети хлещет ливень по карнизу.
Невыносимо грустное кино-
- мы расстаёмся под дождя репризу.

2018г.