Дар

Владимир Кочиян
Пишу я много лет. Рифмую.
Мной пережита каждая строка.
Кого-то словом может быть волную.
Кого-то не волную ни когда.

Что мне давалось, то давалось просто.
И то о чём пишу я пережил.
Хочу ли говорить об этом? Можно.
Общаться мне ни кто не запретил.

Ищу ли в жизни новых ощущений?
Ищу! Мне не хватает их.
Не слушая порой чужих возрений,
Порой не слышу даже и своих.

Вокруг меня политика и войны,
Балет, театр, женщины, вино.
И мне бывает тоже очень больно.
И кажется порой что жизнь дерьмо.

Тогда ко мне приходят рифмы. Слово.
В них я делюсь что видел, что прошёл.
И к новому готов я снова.
И в новом вижу то, что я обрёл.

Когда-то думал это наказанье.
С годами понял, это божий дар.
Теперь лиш жду когда моё сознанье,
Во мне погасит поиска пожар.