Осень

Ирина Ценаева
Пустынны улицы, дома стоят понуро,
Лишь тихо ветер шевелит листву,
Но ты на осень не настраивайся хмуро,
Она волшебною бывает наяву.

Вдруг солнца луч скользит по нежной коже,
Пытаясь то ли согреть, то ли ласкать,
И одинокий шлепает прохожий,
Желая, как и я, тот луч поймать.

Игривый лучик подразнил меня с прохожим,
Мелькая зайчиком на форточном стекле,
А мы поверили, что будет день погожим,
Ведь бабье лето, вроде, на дворе.

Сюпризы нам приподнесла природа:
Даров осенних закрома полны
И не страшна любая непогода,
Когда запасов тонны у страны.;

Пусть холодает за окном погода,
Мы спрячемся подальше от хандры,
Ведь будет и другое время года,
И ты растаешь просто от жары.

24.09.18