Давай, мой друг, мы выпьем эту осень...

Марина Александровна Лукина
Давай, мой друг, мы выпьем эту осень
До капельки дождя на брудершафт,
И листопад, и реденькую просинь
С осенней меланхолией смешав.

Горячий поцелуй упрочит узы
(Обычаем нельзя ведь пренебречь),
Чтоб никакие жизненные грузы
Не тяготили боле наших плеч.

Мы выпьем осень, тост провозглашая:
За крепкую любовь! До дна, мой друг.
Ах, сколько раз у пропасти, у края
Любовь не отпускала наших рук.

Она нас берегла, она лечила
И от уныния, и от былых утрат.
Любовь - всему хорошему причина,
Плохому - человек сам виноват.

Мы часто от судьбы большого просим,
И малого в руках не удержав.
Давай, мой друг, мы выпьем эту осень
И сто еще таких на брудершафт.