Позади расстрельная команда...

Александр Дэрен Стрельников
Позади расстрельная команда
Добивает раненых бойцов.
Бой затих, но тишину незвано
Нарушают выстрелы в висок.

Револьверным треском над кострами
Вспыхивают глупые мечты,
А из тьмы, оскалившись клыками,
Смотрит эпидемия войны.

На восток вперяем злые взгляды -
Там рассвет появится вот-вот -
И опять под грохот канонады
Крик безумный утро разорвёт.

Подожди, не уходи, мгновенье,
Дай спокойно воздуха глотнуть.
Но рассвет начнёт своё движенье -
Новый бой сжимает злобой грудь...

2001 г.