Какое же нужно терпенье...

Юлия Лаватера
Какое же нужно терпенье -
Противиться горькой судьбе,
Где эти чужие ступени
Меня не пускают к тебе.

Какое же нужно старанье -
Прожить молчаливую ночь,
Поддверьное это страданье
Больною душой превозмочь.

Какое же нужно уменье -
В любви ненавязчивой быть,
И сети минутных сомнений
Безжалостным духом рубить.

2005г