Уж если умереть

Елена Лунина 2
Уж если умереть –
Не на больничной койке.
Пусть солнце будет греть,
Судачить звонко сойки.

А белки на ветвях
Свои орешки прячут,
В фисташках и дубах
В зелёных листьях скачут.

И ёжики впотьмах,
Лишь сумерки начнутся,
Шуршат, шумят в кустах,
За лакомство дерутся.

Иль снежные поля,
Метель, пурга и вьюга,
Промерзлая земля,
И рядом нету друга.

Но только не лежать
В больнице на каталке.
На воле умирать.
Чтоб ничего не жалко.
22.09.2018