Капитан

Илон Войков
Почуяв горе от ума, на палубе большой и чистой .
Однажды старый капитан под мирным небом находился .
Хлестали волны по корме и течь дала шальная шлюпка ,
Уже тогда его на дне ждала судьба - плохая шутка .

Но капитана так не взять, он крикнул басом на матроса ,
чтоб тот скорей бежал рубить от парусов большие тросы.
Как ни старался морячок, корабль вскоре затонул ,
и наш отчаянный копрал ушел как камень в синеву

А еслиб я был капитан, поверил бы в свои я силы?
И справился б с такой большой, могучей силою пучины ?
А еслиб был я той волной, что дарит жизнь и губит судьбы ,
Убил бы разве старика из-за простой вселенской скуки?

Задумавшись прилег на пол, кто я есть в этой жизни скверной?
Я как старик несусь ко дну иль наверху топлю всех верных ?
Всех преданных, кто доверяет ,мне жизнь нелегкую свою ,
а если я их убиваю, тогда же я их предаю?

И вот вопрос известный миру, и каждый выбирает сам :
он капитан - "властитель мира" иль океан - пустой обман.