Утро на Суре

Пётр Белов 2
     *    *    *

Туман над заводью клубится,
Скользит по зеркалу Суры.
Её серебрена водица,
Купает лик младой Зари.
 
Прозрев, она глядит спросонок,
Сквозь пар, готовится к прыжку.
Вот-вот, петуший голос звонок
Подаст сигнал:« Кукареку у-у-у». 

Сверкнут лучи от горизонта,
Раскрасят перья облаков.
Откроют чистые высоты,
Где нет границ и берегов.

Исчезнут утренние маски,
Всплывёт пурпуровый цветок.
Златые - радужные краски, 
Прольются в солнечный поток.