Монотонную песню дождя

Владимир Костюченко 2
                Монотонную  песню  дождя
                За  окном  распевает  мне  осень.
                Сиротливо  глядят  тополя
                На  зелёный  наряд  мокрых  сосен.

                Улетели  грачи,  журавли
                Отголоском  прошедшего  лета.
                А  там  где – то  в  промокшей  дали
                Ещё  теплится  радость  рассвета.

                Чуть,  чуть  теплится  зорьки  огонь.
                За  чертой,  в  полутьме  горизонта.
                Тихо  осени  плачет  гармонь
                Толи  ветер,  дошедший  от  Норда.

                Осень,  осень  и  сырость,  и  дрожь.
                Осень,  осень  меня  не  тревожь.   
                2018г