О себе шутка

Владимир Александрович Кириллов
     Я не поэт, я лишь мечтатель,
     В кругу семейном - обыватель,
     Среди влиятельных мужчин
     Я, просто, - глупый мещанин.
     Люблю казённые беседы,
     Ругать чиновников и власть,
     А в поминальные обеды
     Поесть с достоинством и всласть.
     В наш дикий, меркантильный век
     Я - бестолковый человек
     И скучно мне среди коллег,
     Когда они, минуя споры,
     Ведут лишь бабьи разговоры -
     Как приготовить щи и плов.
     Здесь слышу много мудрых слов -
     Базилик, чили, фенхель, тмин,
     Набор каких-то чудных вин...
     Не повар я, не бизнесмен,
     Я знаю только лук да хрен.