Грибники

Ольга Кучерюк
Мы с Сережкой моим другом
По грибы пошли.
Взяли ведра мы большие,
Взяли мы кульки.
И воды бутылку с пирогом мясным,
Чтобы подкрепиться и набраться сил.
Две рогатки взяли и один сачок,
Может пригодиться
Путь у нас далек.
Взяли еще мячик,чтобы не скучать.
Покрывало взяли,чтобы отдыхать.
Вот вышли на тропинку
С Сережкой со двора.
До леса путь далекий
И ноша тяжела.
Солнышко нам светит,
Бабочки кругом.
Только нет желания
Бегать нам с сачком.
Очень мы устали,выбились из сил.
-Может перекусим,Сережка предложил.
Хотели по кусочку,съели весь пирог.
Развалились на полянке отдохнуть чуток.
-Может за грибами сегодня не пойдем,
А завтра на рыбалку мы с тобой махнем,
Предложил Сережка щуря один глаз.
Собирать грибы,наверно,не для нас.
До леса с ним мы так и не дошли.
Не легкая задача собирать грибы.
Завтра на рыбалку лучше мы пойдем.
Рано утром сразу ,как вещи соберем .