ДОМА И НА ДАЧЕ

Виктор Зиновьев
Я стираю всё с женой
(Принеси-подай…).
И она довольна мной.
Ну не жизнь, а рай!
И на даче я с лопатой,
Иногда с пилой.
А она печёт купаты.
Мир там и покой.
Надо б полежать под вишней,
Но от тли беда.
Может сделать дачу нищей.
Как нам жить тогда?
Боремся с жуком известным.
Травим ядом тлю.
Жизнь без них была б чудесной.
… Я момент ловлю,
Чтобы вовремя избавить
От заразы сад.
Я хочу жуку доставить
Самый мощный яд.
Будет ли потом картошка
Ядами вонять?
Хорошо, если немножко –
Можно потреблять.
А пока что ем купаты –
Творчество жены.
Ждём мы урожай богатый.
Хватит до весны.
4. 08.18.
Ровеньки.