Стих про социофоба Часть I

Михаил Дверницкий
Я шёл по улице днём-
А сердце горело огнём:
Косые взгляды прохожих
И лёгкий холод на коже,
Шальные компании
С гуляний идут,
А я как фугу надут:
Стараюсь им в глаза
Не смотреть, да чтоб
От стыда не сгореть.
Смеются, смеются:
Наверняка надо мной,
Хоть я не уверен порой...
И вообще-то я не уверен
Ни в чём, а
Целовался только с котом.

А вот я к примеру ошибся
Путём, назад хотел повернуть,
Да вспомнил: подумают, что я дебил,
И страх на меня накатил.
Потом я с опаской повернулся назад:
И начался этот ад.
Все стали(а может и нет)
Смотреть мне прямо в еблет,
А может и не туда,
*А МОЖЕТ Я ПИДОР?*
Мысль страшна,
Но всё таки я собрался назад,
Чрез этот мучений парад,
И вижу: уже я, уже я
Ведь мчусь куда повернулся
Дай бог я очнусь!
И вот: я уже прошёл сквозь толпу:
Про себя подумал: ФУУУХ
Ну вот и отлично, отличный денёк,
Присяду-ка я на пенёк.