познать себя

Волька Из Латвии
Познать себя, до горького прозренья
Оскоминой сводящего улыбку,
До гулкого настигшего смятенья,
До страха за случайную ошибку,
До боли в каждой истощенной клетке,
Найдя градацию тонов от правды к фальши,
Смыть тишиной словесные объедки,
И разрешить себе косячить дальше...