Мне б улететь вместе с птицами...

Анна Левандовски
В воздухе пахнет осенью...
Дымом и прелыми листьями...
Прячутся в тучах просини...
Птицы на юг летят клиньями...

Солнце, поспоривши с тучами,
Выглянуло на час...
Травы целуются с инеем
И серебрятся в лучах...

Я выхожу спозаранку,
Зябко укутавшись в шаль...
Снова душа наизнанку...
В сердце закралась печаль...

Мне б улететь вместе с птицами...
Крылья расправить - и ввысь...
И, покружив над столицею,
К милому вдаль унестись...