Может быть это дождь за окном

Сергей Забегаев
Может быть это дождь за окном,
И так осень расплакалась вдрызг…
Только капли за мокрым стеклом
Сговорились и катятся вниз.

Ты укрылась, закутавшись в плед,
Но улыбка тебя выдаёт.
И от этого кажется свет,
Пробивается сквозь небосвод.

От уюта, шалея в душе,
Я опять не найду нужных слов.
Лишь смешинка, попавшая в плед,
Убежит в мои строчки стихов.

О тебе, все опять о тебе…
А ты словно совсем ни при чём.
Но я так благодарен в душе,
Что тот дождь удержал нас вдвоём.

©ССтих / 24.09.18