Подсказки

Мария Курякина
Если тревоги в душе шуршат,
надо рюкзак на плечи
и отправляться в лес или сад
дикой природе навстречу.

Бабочка – трепетное крыло – 
научит меня кроткой нежности.
Бурный поток воды ледяной
научит меня горной свежести.

Дикий лес – хранитель забытых тайн – 
научит меня вечной мудрости.
А щедрое небо, потерявшее край,
излечит меня от скупости.

Я любуюсь с холма паутинкой дорог,
и стихают в душе тревоги,
ведь столько подсказок оставил мне Бог
на языке природы.

июль 2018