Фонарик

Виктор Виттинг
Из цикла «Транзит»


Фонарик


Стоп! Здесь не думают, не говорят,
но распинают тихо, с чувством имя —
Владимир-солнышко! … и так подряд
все восемнадцать лет. Невыносимо!
Ах, если бы. … Я положил «конец»
и недвусмысленно, гражданским жестом
на этот произвол. … Коней, коней! —
коней седлайте,
                Господа,
                — подвесить!