Долгожданная осень

Маргарита Володина 2
Долгожданная - прохладная!
И желанная, и нарядная!
Наконец пришла с влагой хладною,
Терпеливица - осень ладная.

Осень - женщина, Осень - девица!
На тебя одну мы надеемся:
Напои поля, ороси хлеба!
Нам без хлебушка просто некуда...

Озимь вялая, силой слабая;
Осень - лапушка, помогала бы!
Как нам дальше жить с почвой тяжкою?
Ни зерна растить, ни рубашек шить...

Долгожданная - свадьбы просятся!
Тучки тёмные всюду носятся.
Дождик - ливнями, а в душе покой:
Долго ждали мы осени такой!

Чтоб родила всё земля-матушка,
Напои водой, Осень, пашни-то!
Изуверились. Изождалися.
С кувшином пришла, не боялись мы.

Красный сарафан Осени к лицу.
Яркий шарабан к нашему крыльцу!
Будут свадьбы все греметь песнями -
Осень к нам пришла расчудесная!!!