Дума о Ниле

Александр Миртов
Слово пустое-и в жизни пробел
Пусть и не злое, как воздуха съел
Глупое чувство пустое стяжать
Вот и стихи стал про это писать.

Многие пишут-бумага терпи
Слово напишешь и не-со-скре-сти.

................................

Позвольте Вас всех познакомить с героем
Я имя его позабыл.
Но, чтоб как-то справится с этой бедою
Его обозначим, как Нил.

Нил был парень добрый, немного картавый
Но, право, не в этом суть.
Весь смысл был в том, что любил он халяву
(кого в этом не упрекнуть)

Пошел Нил однажды искать себе счастье
А путь его шел через лес.
И именно тут разрозилось ненастье
-аж к счастью пропал интерес.

С небес лились воды, в лицо бил злой ветер
Заметно наш Нил приуныл.
Бывает такое, ребята, на свете
Когда ты лишившись всех сил

На силы небесные лишт уповаешь
Творца на спасенье зовешь,
Но вместо спасенья надежду теряешь
И сам себе искренне лжешь.

Идет час за часом, но бури при этом
Ни  края с концом не видать
Но вдруг Нилу кажется в сумраке этом
Стал кто-то истошно кричать.

Хоть Нил был бесстрашен и парень не слабый
Но все же порядком струхнул.
Но глас из нутри( может совести даже)
Его грубо вдруг попрекнул:

-"Как смеешь, ты гнида,бежать без оглядки
Когда твоя помощь нужна!!!???
Иди, наведи в этом деле порядки
Не то, я достану тебя,

Всю жизнь буду мучить, кромсать и конючить
Покоя тебе не давать
А вечная жизнь в покояньи вонючем
Хотя...можешь и выбирать."

А крик все отчайней и где-то так близко
Нил  силы собрав всей души.
( хотел написать перед смертью записку,
да кто найдет в этой глуши?)

С земли подобрав, что-то вроде дубины
Отважно он бросился в бой-
Кого-то извлечь из болота трясины
А может присечь разбой.

И вот выбегает, наш Нил на поляну
Картина такая встаёт
Какой-то дедок и томуже вдрызг пьяный
А бабка его скалкой бьёт.

Орёт на него (хоть благим правда) матом :
-"Ты рыбку почто упустил?
Что буду я делать с корытом дырявым..."
И бьёт его со всех сил.

Дедок весьма хрупок, конец не избежен
Пытался зарытся в ил.
Все это случалось и ныне и прежде
Но, к счастью вмешался Нил.

    ( продолжение следует)