Бабочка

Валерий Княжеченко
Укутавшись ажурным одеялом
В уединенном коконе своём,
Ты спишь и видишь встречу с идеалом,
Придумываешь фэнтези о нём…

И тело спеет, наливаясь соком,
А жажда счастья мучит и зовёт…
И вот однажды ты меняешь кокон
На головокружительный полёт!

Всё, как во сне, безоблачно и ясно…
Прозрачны крылья и душа светла!
Никто вокруг не кажется опасным,
Ничто вокруг не предвещает зла.

Порхая над обыденной рутиной,
Ты следуешь, ведомая судьбой,
Туда, где за блестящей паутиной
Ждёт идеал, придуманный тобой…

Но ты не знаешь, да и знать не хочешь,
Что вместо снов пленительных своих
Ты попадёшься в сети и засохнешь
В коллекции средь бабочек других.

Ты сладко спишь, не видя этот ужас,
Блаженствуя под веером ресниц…
А я хочу, хочу, чтоб ты проснулась,
И всей душой молю тебя: «Проснись!..»