Осень туманная

Света Кулик
Спрячь меня от зла, осень туманная.
Обнимай в ночи ветрами северными.
Поделись со мной своими тайнами,
Расскажи о том, что и не ведали мы.

Неумело тронет струны одиночество.
Может быть, зима перепишет набело.
Вместе с листопадом плакать хочется.
Только не осталось слёз. И надо ли?..

Птицы — к югу, им успеть за горизонт.
Мне бы — к северу, где снегом замело.
Стрелки прерывают беспокойный сон,
Отбивая ритм полуночного болеро.

Спрячь меня от зла, осень туманная.
Зажигай костры, вдыхай кленовый дым.
Я такая же, как ты, немного странная...
Дай согреться сизым холодом твоим.