В глубине себя

Юрий Растворов
Просторы безмерные вижу далече
И солнце своими лучами играет.
Смотрю во дворах, как беснуются дети,
Что даже не слышу, как ветер вздыхает.

Но в ту же секунду сменилась картина.
Теперь где-то там, далеко, далеко...
Пытаюсь увидеть я в море дельфина,
Но слышу лишь чаек я шум высоко.

И вижу тебя здесь, и вижу прекрасно,
Как ждёшь ты меня на брегу.
К тебе побежал я, но видно напрасно,
Исчезла, как пыль на ветру.

Возможно мечта али шутка сознания,
Мне видимо знать сейчас не дано.
Ведь только купался в лучах я сияния...
Но вот и исчезло то, что родно.

Ворвались внезапно тепло да уют в мою душу
И райское чувство меня изнутри опьянило.
Не чувствую больше морскую, холодную стужу
В объятия страстные ведь ты меня заключила.

Меня одного больше не бросай я прошу!
Ведь не протяну здесь один даже дня.
Тобою одной на сей злой земле я дышу
И в холод нужна ты мне больше огня.

Хочу прикоснуться к тебе, но боюсь...
Боюсь того, что сейчас же ты исчезнешь,
Но знай, что назад во мрак я не вернусь.
И белая роза - ты значит воскреснешь.

Внезапно в глазах словно всё потускнело
И начал в бездонную пропасть я падать.
И вот упав вдруг всё вокруг потемнело.
Проснувшись, я начал безудержно плакать.

Вот уж как ты несколько лет умерла,
Но память я о тебе в сердце таскаю...
Не только твою душу смерть забрала
Своей я крупицы теперь собираю.