Шёл XXI век ругаясь матом...

Евгений Помыткин
Шёл XXI век ругаясь матом
На скорость и на лидерство зимы
Шелками был увешан он и златом
Но не избавлен от кромешной кутерьмы

Решать всё очень просто, безвозмездно
И очень сложно, если личный интерес
Поэтому скажу я вам серьёзно
Любая мелочь свой имеет вес

Господь сказал, нет идолу созданья
Но каждый видит в этом свою суть
Пытаясь обмануть своё сознанье
И без краёв, побольше зачерпнуть

Век денег он не лёгок в прохождении
И искушений в нём хоть пруд пруди
Иллюзий, предрассудков, заблуждений
Но истина ещё ждёт впереди

Не надо сетовать не надо поклоняться
И культом делать черновой весь материал
Не надо манны ждать с небес, и обольщаться
Не надо рваться в бой если устал

Трагических моментов словно пятен
От ветренного летнего дождя
От пустоты язык стаёт не внятен
И осознание приходит погодя

Всё осознать не так довольно просто
Выбрать свой путь без ранящих углов
Но всё таки дойти туда возможно
Где правит разум а не алчности улов

Ну ладно хватит на воде писать устало
Когда известен основной весь результат
Ошибок сделано конечно же не мало
Но всё же жизни, не дописанный трактат...

Е.Г.15.08.2017.13:55...JJ...