беседа со.. Смертию..

Павел Позов
..Когда ко мне зайдёт
                ..уж тот
Кого не помнит сей народ..
Не потому что он скупой
..О боже..
Ты ли больше дать..
              умеешь..
                или тот..
..Так вот.. зайдёт..
          что бы сказать..       
- Пришёл конец..   
        - последний день..
И станет в комнате моей
Свои творения искать..
Понятно дело..
            чтоб забрать..
Всё то что..
        так старался сам..
Как любящая мать
              ..мне дать..
..Вот удивлю его.. браток! 
Вот он уж будет..
              сам не рад..
Когда наполню..
             все авоськи..
Что приволок..
        с собой сей брат..
..Одним лишь смехом..
              чтоб волок..
К тому ж..
        добавлю..
                сей урок..
Ему что.. верно..
            будет в прок..
«..Здарова Дьявол-Сатана..
Сын Смерти..
       смерть и есть она..!
Ужели ты.. забыл..
                лукавый..
Про.. Обоюдо-Вострый меч..
..Его.. из ..Слова..
               я.. добыл..
Как воин.. Духа.. верный..
В огне.. горящих Слов..
                хранил..
В огне их..
          Время.. я убил..
Ты верно понял..
            то-то.. стих..
..Слова горят..
          а.. пепел.. их.. 
Твоя.. достойная..
                награда..!
..Сему.. душа моя..
                и рада..!
А смех..!
      что так искрит..
              в сей час..!
Токого смеха..
           век.. не знал..
Знамение.. что..
           час.. настал..! 
Я.. «..Слово..!»..
          что дарили..
                господь..
Из ножен..
       «..Времени..!»
                достал..
..То ..«Слово-Меч..»
            умеет.. сечь..
Неверный..
       это-ль.. ты не знал
Лукавый..
        от людей скрывал..
Теперь изволь..
         мне сделать труд
Что бы узнал..
         земной весь люд..
Что значит..
        «Обоюдо-Вострый»..
И знай что..
         как ты не крути..
Здесь от расплаты..
                не уйти..
..Я сам..
     как дьявол..
              во.. плоти..
И хоть всегда ты за спиной
Я тень твою стал различать
..И в этом..
          ты учитель мой..
Но пред тобой ли.. отвечать
Тому кто не устанет век..
..О «Славе..!»..
      ..«Истинной..!»
                ..кричать!»


..И боже.. упаси господь..
Не упустить мне
         «..Слова..Суть..»!
..На сердце у меня..
             Твой.. путь..