А всё таки, хоть немножко

Валентина Гутман
А всё таки, хоть немножко
Запомнюсь Земле я , наверно.
Была я весенней почкой,
Кружилась листочком бренным.

Витала порою в небе,
Плелась по земле уныло.
Трудилась, в заботах о хлебе -
Да много, чего и было.

Дышала, любила, терялась,
Порою и находилась.
Осталась такая малость -
Как будто бы и не жилось!

А всё таки, хоть немножко
Запомнюсь Земле я, наверно, -
Она на своей ладошке
Качала меня ежедневно.