Когда бы знал то каждый генерал...

Лев Постолов
IN OMNIBUS COGNOSCERE MODUM*.

Своих погон не стоит генерал, -
Не важно, где он академии кончал, -
В Париже, Лондоне, в Москве ль, в Мадрасе, -
Коль не усвоил истины простой:
Если берёшься врать, - не завирайся,
Готовишься к сраженью, сделай всё,
Чтобы победа пирровой не стала
И слава бы не утонула
В солдат твоих пролитой крови.
(Согласно римлян древних поговорке
"IN OMNIBUS COGNOSCERE MODUM"*, -
Ещё не всюду в мире вышедшей из моды).


--------------------------------------------------
* - Во всём знай меру. (Латынь).

                24 сентября 2018-го года.