В дождь тебя ждал

Валентина Федорова 217
Город зевнул, смыкаются очи
Окон домов и солнца лучей.
Дети ручонки спрятав под щёчки,
Мирно сопят под звуки дождей.

Степ отбивая, ливни задорно,
То вдруг притихнут, то запоют.
Кружево вяжут стёкла узорно,
Спицею-струйкой пЕтельку льют.

Рядом кафе неоновым светом
Манит к себе в комфортный уют.
Там сомелье, сверкая манжетом,
Вина по вкусу вам подберут.

Лучшего места в дождь не придумать.
Зонтик сложив, зашла в "Погребок."
Свет приглушён, почти полусумрак,
Располагает слушать джаз-рок.

Здесь, оглянувшись, сразу узнала
Взгляд серых глаз, улыбка его.
Шёл он ко мне, я тоже шагала,
Слушая платья шорох шелков.

И, не спуская взора с друг друга,
Он прошептал: " Я долго искал,
Знал, что придёшь сюда на досуге,
И постоянно в дождь тебя ждал."