Учитесь у кошек!

Владислав Молочников
 Учитесь у кошек!

Учитесь у кошек желанию жить,
Способностью быстро залечивать раны.
Лапка болтается, больно ходить,
На детской площадке сидят хулиганы.
Но кошка идёт напрямую, без слёз,
Идёт хладнокровно , отсуствие страха.
Хохочут подростки под действием доз,
Их тянет шагнуть на ту сторону мрака.
Один решил в кошку бутылку швырнуть,
Карать беззащитных - привычное дело.
Замерла кошка, пригнулась чуть – чуть,
И заглянула в глаза смерти смело.
Уверенно, пристально, зелёный посыл,
Из рук живодёра вырвал бутылку.
Взмах одержимости остановил,
Дрожь наказания направил к затылку.
Кошка идёт несмотря ни на что,
Туда, где её территория воли.
Не девять пришествий у кошек, а сто!
Они исполняют лишь главные роли!
Учитесь у кошек, их нравы не лгут,
Пример проявления честной свободы.
Их не удержат ни корм, ни уют,
Уйдут от упрёков даже в ночь непогоды.
Неделя прошла, смотрю из окна,
Командует ветер весенним парадом.
Кошка гуляет, уже не больна,
Мы ищем повсюду чудес, они – рядом!