Не совершенство мира

Владимир Крякин 2
Часто подло поступают люди,
Лицемерят, много врут, хамят.
Жизнь одна - другой, увы, не будет,
Вот об этом думать не хотят.

Верят в безнаказанность и вечность,
Верят, всё придёт само собой.
Эта беззаботная беспечность,
Часто портят людям жизнь и кровь.

Не хотят, порой, о жизни печься,
Волноваться о судьбе детей.
От дурного не хотят отречься,
Кто же в жизнь пустил таких людей?!

Кто же мир обрёк на боль и мУку,
Не пытаясь шевелить умом.
Кто их окунул в печаль и скуку,
Кто таких пустил в наш общий дом?

Нет, так жить на свете невозможно,
Мало, это кто осознаёт.
Плохо жить, когда в душе тревожно,
Ложь и пошлость в клочья сердце рвёт.

25. 09. 2018 г.
Владимир Крякин.