Мысли невесёлые кружились...

Петр Шмаков
Мысли невесёлые кружились,
но ни с кем в квартире не ужились.
Даже тень, забытая в углу,
мне в душе готовила хулу.

Нет ни планов, ни простой задачи,
заблудился в карме, не иначе.
Сам себя запутал, вот беда.
Занесло как видно не туда.

У Озёр Великих вылез грыжей
и хохочут мавки: «Клоун рыжий,
клоун ражий подплывай, не трусь
и постой в Америке за Русь.

Насмешил до стона, до икоты.
Разувай резиновые боты
и тони уже, хорош смешить,
дай глаза на общем дне смежить.»